Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Аттестация рабочих мест по условиям труда

- Государственная инспекция труда в Чукотском АО  информирует работодателей всех форм собственности о выполнении пункта 46  Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации  от 31 августа 2007 года № 569.

  Согласно выше указанного Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, за 2008-2009 г.г. на территории округа аттестацию провели только три организации:

- ОАО «Чукотэнерго» ОП Анадырская ТЭЦ;

- ООО «Территория-Сервис»;

- Анадырский филиал ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз».

  Данный  Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, введен в действии с 1 сентября 2008 года. На территории округа нет организаций имеющих лицензии дающих право на проведение аттестации рабочих мест с последующей сертификацией. Для проведения гигиенической оценки условий труда до 01.09.2008 года, предприятия и организации округа  использовали возможности ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чукотском АО» и проводили аттестацию рабочих мест по условиям труда на основании Постановления Минтруда РФ от 14.03.1997г. № 12 «О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда».

  В соответствии со ст.212 ТК РФ «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда»

  Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

  Работодатель обязан обеспечить:

 - проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

  На основании ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда» предусмотрена  административная ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''