Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Конвенция № 173 Международной организации труда «О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя»

В Российской Федерации требования трудящихся в случае неплатежеспособности (банкротства) предпринимателя будут защищаться посредством привилегии.

Конвенция № 173 МОТ «О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя» была принята 23 июня 1992 г. на 79-й сессии Генеральной конференции МОТ (г.Женева).

Федеральным законом от 01.05.2012г. № 39-ФЗ «О ратификации Конвенции о защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя» (Конвенции № 173)» Российская Федерация ратифицировала Конвенцию № 173 с заявлением, что она принимает на себя обязательства, вытекающие из раздела II Конвенции, предусматривающего защиту требований трудящихся посредством привилегии.

Согласно указанному разделу Конвенции, в случае неплатежеспособности предпринимателя требования трудящихся, вытекающие из трудовых отношений, защищаются на основе привилегии, то есть таким образом, чтобы они удовлетворялись из активов неплатежеспособного предпринимателя до того, как будут удовлетворены требования непривилегированных кредиторов.

Эта привилегия распространяется как минимум на требования трудящихся:

·                по заработной плате за установленный период времени, который должен составлять не менее 3 месяцев, предшествующих неплатежеспособности или прекращению трудовых отношений;

·                по выплатам за оплачиваемые отпуска, право на которые возникло в связи с работой, выполненной в течение года наступления неплатежеспособности или прекращения трудовых отношений, а также в течение предшествующего года;

·                по суммам, причитающимся в отношении других видов оплачиваемого отсутствия на работе за установленный период времени, который должен составлять не менее 3 месяцев, предшествующих неплатежеспособности или прекращению трудовых отношений;

·                по выходным пособиям, причитающимся трудящимся в связи с прекращением трудовых отношений.

Предусмотрено, что национальное законодательство или регламенты могут ограничивать объем привилегированных требований трудящихся установленной суммой, которая должна быть не ниже социально приемлемого уровня.

Если привилегированные требования трудящихся ограничиваются таким способом, тогда размер этой суммы должен периодически корректироваться, с тем чтобы ее стоимость сохранялась.

Установлено, что национальное законодательство или регламенты предоставляют требованиям трудящихся более высокий приоритет по сравнению с большинством других привилегированных требований и, в частности, с требованиями государства и системы социального обеспечения.

Конвенция № 173 МОТ вступила в силу для Российской Федерации с 20 августа 2013 г.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''